Kalipso-club.ru

Валериановый блог

Метки: Самоцветы для курьеров дота 2, самоцветы интернет магазин челябинск.

ВИА «Самоцветы»
Жанр

Поп, Поп-рок

Годы

1971 — н.в.

Страна

 СССР

Город

Москва

Язык песен

русский

Лейбл

Мелодия

Состав

Юрий Маликов, Елена Преснякова

Бывшие
участники

Андрей Сапунов,
Владимир Винокур,
Александр Барыкин,
Алексей Глызин,
Владимир Кузьмин,
Сергей Беликов
Валентин Дьяконов

http://www.samotsvety.ru/

Самоцветы — советский и российский вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) под руководством Юрия Маликова. Среди известных песен есть такие, как «Мой адрес Советский Союз», «Там, за облаками», «Вся жизнь впереди», «Не повторяется такое никогда», «Всё, что в жизни есть у меня» и др. Например песни «Школьный бал» (исп. Валентин Дьяконов), «Если будем мы вдвоём», « Верба», «Мерси», «Выпускаю синицу» (исп. Юрий Петерсон) можно назвать хитами того времени.

Буквально за кулисами ансамбля выросли будущие «эстрадные звезды»: в 1987 году в «Самоцветах» дебютировал Дмитрий Маликов, Владимир Пресняков-младший стал выступать в ансамбле «Круиз». В настоящее время под знаменами «Самоцветов» выступают два состава солистов ансамбля разных лет: в одном — Елена Преснякова, Олег Слепцов, Александр Нефедов, Георгий Власенко в другом, вместе с Юрием Маликовым выступают — Ирина Шачнева, Григорий Рубцов, Валерий Белянин. Маликов старается сделать так, чтобы солисты выступали с песнями, которые они лично исполняли в 1970-1980-х годах. Эти песни получили сейчас как бы второе дыхание.

— http://popsa.info/bio/016/016b.html

В 1975 году несколько музыкантов покинули этот музыкальный коллектив и создали ВИА «Пламя».

  • В 2006 году появился наследник коллектива группа New Самоцветы.

Содержание

Состав

1 коллектив

2 коллектив

Бывшие участники

Дискография

  • 1974 — [LP] С60-05893-94 «У нас молодых»
  • 1995 — Там за облаками
  • 1996 — Всё,что в жизни есть у меня
  • 1996 — Двадцать лет спустя
  • 1997 — Мы стали другими
  • 2003 — Колоколенка — ЗВЁЗДНЫЕ ИМЕНА
  • 2003 — Первая любовь — ЗВЁЗДНЫЕ ИМЕНА
  • 2004 — Любовное настроение
  • 2008 — ВИА «САМОЦВЕТЫ»

Примечания

Ссылки

  • Официальный сайт «Самоцветов»
  • дискография


Tags: Самоцветы для курьеров дота 2, самоцветы интернет магазин челябинск.